Renault Kaptur Extreme

Renault Kaptur Extreme: свой среди своих

Уже месяц как в Казахстане доступна для заказа топовая версия Renault Kaptur под названием Extreme

Знакомство с этим кроссовером мы свели в Азербайджане, по дороге из Баку на знаменитый горнолыжный курорт Шахдаг. Хотели экстрима? Извольте!

Renault-09-min

Экстрим экстриму рознь

Итак, Renault Kaptur Extreme: верхушка линейки кроссоверов Kaptur.

От обычного автомобиля с шильдиком Kaptur его отличают несколько опций:

  • специальные комбинации из двух эксклюзивных цветов — «Слоновая кость» и «Коричневый каштан»;
  • 17-е диски с алмазной шлифовкой и цветовым оформлением;
  • подсветка макияжного зеркала,
  • электрохромное зеркало заднего вида;
  • сиденья, обтянутые кожей коричневого цвета с прострочкой ниткой цвета слоновой кости;
  • кожаный руль с такой же прострочкой.

25_1

Renault-05-min

Renault-24-min

Renault-20-min

Особенно хочется выделить головную оптику, потому что именно она особо выгодно отличает Kaptur Extreme от других «каптюров». LED Pure Vision. Это стильные, полностью светодиодные фары с динамическими поворотниками, которые, по инженерным данным, улучшают видимость на дороге на 20%.

30

33

DSC_0467
Модная оптика. +100 к внешнему виду. LED Pure Vision крупным планом…

В Шахдаге все спокойно

Горный серпантин, уютные шале, йога, массаж, бассейны на любой вкус… В Шахдаге мы оказались летом, не в сезон массовых катаний, поэтому в отеле было тихо и спокойно.

DSC_0454

Всего в минутах 10 езды выше, в горы, — и перед вами невероятной красоты ущелье, за ним — водопад. Именно здесь, в Шахдаге, понимаешь, какими же разными, но манящими могут быть горы…

DSC_0466

23_1

По горным дорожкам Kaptur Extreme едет отлично: тяги хватает даже на 1,6-литровом моторе (но и подъемы здесь невысокие и несложные). Впрочем, топовый кроссовер от своих собратьев техническими характеристиками не отличается, а значит, кое-что может (базу «Дастера» никто не отменял).

12_1

Кстати, на нашем рынке Kaptur Extreme доступен в трех вариантах: 2.0 л, полный привод, 6-ступенчатая механика, 1.6 л, передний привод, вариатор X-tronic и 2.0 л, полный привод, «автомат».

Черт побери!

Обратно в Баку из затянутого горным туманом Шахдага мы поехали не на машинах — помните про экстрим? Так вот, в Renault решили, что его-то в нашем lifestyle тест-драйве  явно не достаточно и за нами прилетел… вертолет!

DSC_0485

DSC_0493
Сикорский S-92А — интересный аппарат, с которого мы увидели Баку и пригороды с высоты птичьего полета

Ну и конечно же, пару слов о Баку. Старый город — удивительное место: узкие улочки-брусчатки, с нависающими над головами балконами домов, вездесущие кошки и зазывалы в многочисленные кафе и рестораны, легендарная аптека из «Бриллиантовой руки», словно ожившая картинка из детства, с отполированным камнями мостовой в месте «Черт побери»…
Атмосферно, красиво и стоит того, чтоб забежать туда даже на пару десятков минут!

16_1

13_1

В Казахстане, как я уже говорила выше, Renault Kaptur Extreme уже доступен. Цены — 7 365 000 тг. (1,6 л, 4х2, CVT X-Tronic), 7 825 000 тг. (2,0 л, 4х4, МКП6) и 8 155 000 тг. (2,0 л, 4х4, AКП4).

Текст: Елена Никитенко
Фото: автора и Renault