3200 над морем

BMW — быстрые, мощные, спортивные, но никак не горные. Поэтому предложение покорить на баварских кроссоверах горнолыжный курорт Шымбулак показалось Елена НИКИТЕНКО более чем заманчивым

BMW (1)

BMW xDrive Experience — такое название носила наша авантюра. А суть ее была проста, как апельсин: подняться на трех полнопривод-ных «баварцах» — Х5, Х6 и Х3 — на самую верхнюю точку курорта Шымбулак, и, само собой, не по асфальту, а по накатанному тяжелой техникой вроде бульдозеров и снегоуборщиков направлению.
Острые крупные и мелкие камни, промоины (кажется, с гор стекали целые реки!), обрыв и очень непрочный грунт рядом с ними — адреналина хватило всем.

BMW (2)

BMW (4)

BMW (3)

Но система xDrive не подкачала. Машины шли вперед не только благодаря мощным оборотистым моторам, но и работе умной системы, которая включается при пробуксовке колес и будет пытаться вытащить автомобиль из «засады», даже если сцепление с покрытием осталось лишь у одного колеса. Несколько крутых затяжных подъемов — и мы на высоте 3200 м над уровнем моря, на глазах у удивленных туристов, расставляем наши BMW на фоне ледника. Они сделали это! Автомобили, привыкшие вгрызаться в асфальт и дарить драйверские эмоции поклонникам высоких скоростей, отлично справились с грунтом, камнями и крутыми подъемами. Понятное дело, что в обычной жизни владелец баварских кроссоверов вряд ли попадет на такую «дорогу», но если попадет — не пропадет. Проверено.

BMW (5)
BMW X6 xDrive 35i, 306 л.с., макс. скорость 240 км/ч, разгон до 100 км/ч — 6.4 с, клиренс — 210–230 мм, угол въезда — 25О, угол съезда — 23О, уклон продольный — 60%, уклон боковой — 50%, глубина брода — 50 см

BMW (8)

BMW (7)