Toyo Observe Ice-Freezer

Toyo Observe Ice-Freezer: лед не страшен

Компания Toyo Tires представила новую шипованную зимнюю шину, разработанную специально для суровых зимних условий — Observe Ice-Freezer

Observe Ice-Freezer призвана заменить шину предыдущего поколения Observe G3-ice. Инженеры Toyo существенно доработали рисунок протектора и добавили несколько функциональных деталей.

EZ0A0039

Протектор новой шины – направленный и симметричный, он обеспечивает более уверенное сцепление в продольном и поперечном направлении. Благодаря применению блоков «2 в 1» рисунок протектора стал более плотным, что позволило оптимизировать распределение шипов – теперь шипы образуют 28 линий на протекторе вместо 20.

EZ0A9099

На блоках протектора – множество волнообразных 3D-ламелей с большей амплитудой, расположенных под разным углом для обеспечения уверенного маневрирования. Для уверенного движения в глубоком снегу в плечевой зоне есть специальные выступы Snow Blade, которые действуют как зацепы.

Шип тоже изменился: новый шип Ice Force получил широкий фланец, позволивший на 20% улучшить удержание шипа в отверстии, и пятиугольный твердосплавный наконечник для наилучшего сцепления на льду. Кроме того, в составе протектора Observe Ice-Freezer применяется передовая технология Microbit – микрочастицы скорлупы грецкого ореха обеспечивают дополнительное сцепление на скользкой поверхности льда.

EZ0A1204

Шина Observe Ice-Freezer появится в продаже осенью 2018 года.