IMG_4967

Quads Cross 2017: что нам дождик проливной?

В то время как на Алматы обрушились проливные ливни и по улицам текли целые реки,  любители экстремальных видов спорта отправились на песчаное побережье Капшагайского водохранилища  — на экстремальные гонки Quads Cross 2017

IMG_5379

На то они и экстремалы, что их непреодолимо влечет жажда приключений и адреналина, не взирая на любые неблагоприятные погодные условия! Принять участие в гонке могли все желающие от любителей и новичков до профессионалов. Единственное условие – наличие своей рекреационной техники.

IMG_5069

Гонщики соревновались в нескольких классах:

  • ATV 4х2 – заднеприводные квадроциклы;
  • ATV 4х4 – полноприводные квадроциклы;
  • SSV – мотовездеходы side-by-side;
  • Юниоры ATV – детские заезды на квадроциклах;
  • МОТО — мотогонщики.

Кроме того, каждый класс подразделялся на подклассы в зависимости от мощности техники. Такая детальная градация позволяла принять участие в соревнованиях практически каждому и соревноваться всем в равных условиях. Отдельным заездом к гонке присоединились и мотогонщики. А всего в соревнованиях приняли участие более двадцати спортсменов.

IMG_5029

Гонка проходила в формате «кросс» по специально подготовленной трассе, размеченной габаритной лентой. Один круг протяженностью около 3 километров, а проехать его надо было семь раз. Задача не для слабаков!

IMG_5315 IMG_5343

IMG_5650

IMG_5727

Трасса весьма сложная и насыщенная всевозможными препятствиями: петляет по песчаным барханам, изобилует природными трамплинами, крутыми подъемами и спусками… Кроме того, гонщикам предстояло преодолеть и водный участок, чуть ли не с головой искупавшись в брызгах холодной воды. Задачу усложнял проливной дождь и пронизывающий ветер,  и только к награждению победителей все-таки выглянуло солнышко.

IMG_5943

Quads Cross 2017 - благотворительное мероприятие, все собранные средства со стартовых взносов были переданы в Фонд Аружан Саин «ДОМ», помогающий больным детям.
Текст и фото: Татьяна Дружинина