144070_1_5

Nissan GT-R: дебют в Нью-Йорке

Сегодня на Нью-Йоркском автосалоне дебютирует Nissan GT-R 2017 модельного года.

Полностью модернизированная передняя часть кузова, покрытая матовым хромом решетка радиатора в стиле V-motion, усиленный капот для повышения стабильности автомобиля на высокой скорости, обновленный передний бампер со спойлером и элементами декора, создающими высокую прижимающую силу — это все новый GT-R.
В салоне все выглядит, как у премиальных автомобилей: передняя панель (созданная в стиле Horizontal flow («горизонтальный поток») и панель приборов обшиты высококачественной кожей с художественной прострочкой, четко отделенный от остального салона кокпит водителя, развернута к нему же консоль. Кстати, модернизация последней позволила уменьшить количество кнопок с 27 (на предыдущей модели) до 11. Теперь на ней красуются увеличенный 8-дюймовый сенсорный дисплей и новая панель управления дисплеем на карбоновой центральной консоли.

144058_1_5

144060_1_5

Под капотом — уже знакомый нам 3,8-литровый V-образный 6-цилиндровый 24-клапанный двигатель Nissan GT-R с двумя турбонагнетателями. Но слегка модернизированный (индивидуальное управление зажиганием для каждого цилиндра и дополнительный наддув турбонагнетателей): теперь он развивает мощность 570 л.с. (при 6800 об/мин) и 637 Нм крутящего момента (европейская версия). В паре с ним работает 6-ступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями. А для более приятного звука мотора японские инженеры установили нновые титановые глушители и систему Active Sound Enhancement (ASE).
Над управляемостью GT-R тоже поработали (хотя, куда уж лучше?): жесткая силовая структура кузова и новая подвеска позволили добиться более высокой стабильности за счет быстрой отработки кренов на высокой скорости прохождения поворотов. Внесли свою лепту и цепкие 20-дюймовые шины на эксклюзивных дисках из алюминиевого сплава с Y-образными спицами.

144057_1_5

144069_1_5

— Новый Nissan GT-R доставит любому, кто окажется на месте водителя, ни с чем не сравнимое удовольствие в любое время и на любой дороге. Мы продолжаем раздвигать границы возможностей этого автомобиля, и сейчас его потенциал велик как никогда. Но в то же время много изменений, превозносящих впечатления от вождения на новый уровень, уже было внесено. Мы гордимся тем, что можем выразить наше понимание того, что такое бескомпромиссный автомобиль категории GT, а также собрать воедино и предоставить потребителям невероятные спортивные характеристики и богатый гоночный опыт», — сказал Хироши Тамура (Hiroshi Tamura), главный продукт-менеджер проекта GT-R.

144061_1_5

144068_1_5

Nissan GT-R 2017 модельного года может похвастать и новыми цвета интерьера и экстерьера. В палитре цветов окраски кузова появился многослойный Blaze Metallic, а интерьер версии Premium Edition отделан износостойкой полуанилиновой кожей четыре различных цветовых опции: Black/Rakuda (новинка), Samurai Black, Black/Amber Red и Black/Ivory.

144063_1_5