ниссан (1)

Nissan: второе пришествие

Бренд Nissan не нов для казахстанского рынка. Автомобили этой японской марки любят, ценят и покупают. В конце этого года изменилась структуризация в подразделении этого бренда — теперь за Казахстан и Россию отвечает единая команда Nissan Европа.

К чему это приведет? Во-первых, на нашем рынке, наконец, появятся автомобили Nissan российской сборки (это позволит бренду быть более лояльным в ценообразовании в нашей стране): X-Trail, Pathfinder и Qashqai (Санкт-Петербург), Almera (Тольятти), Sentra и Tiida (Ижевск), Juke (Великобритания) и Patrol (Япония). К сожалению поклонников марки, Nissan снимает с производства бизнес-седан Teana за неконкурентоспособностью и низким спросом.
Во-вторых, покупатели Nissan в Казахстане отныне смогут приобретать автомобили этого бренда по льготным кредитам (раньше такая возможность была исключительно у жителей РФ). Теперь же Казахстан также вошел в эксклюзивное трехстороннее соглашение о партнерстве с RCI Banque (специализированным банком альянса Renault-Nissan) и Nissan Russia, подписанное Евразийским банком.
В-третьих, постепенно будет увеличиваться количество дилерских центров Nissan. Сейчас их 13: в Астане, Алматы, Актобе, Караганде, Костанае, Шымкенте, Атырау, Усть-Каменогорске, Актау, Павлодаре и Уральске. В течение 2016 года планируется открыть как минимум еще один.
Ну а в-четвертых, вслед за Nisssan на наш рынок зайдет бюджетный бренд Datsun. Но это уже другая новость…

ниссан (2)

ниссан (3)