Mission Winnow

Mission Winnow: наука, технологии и инновации

«Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) и «Скудерия Феррари» объявили о новом этапе 45-летнего партнерства, анонсировав Mission Winnow (Миссия «Уинноу»)

Это — глобальная инициатива, которая призвана привлечь внимание общественности к роли науки, технологий и инноваций как важнейших драйверов положительных изменений в любой отрасли. Проект стартовал в рамках Гран-При Формулы 1 в Японии на трассе Suzuka.

Mission Winnow не будет продвигать какие-либо табачные изделия, её задача совсем не в этом.

«Через эту инициативу мы хотим сообщить миру о том, как мы изменились, поделиться нашей гордостью за трансформацию и перемены, которых удалось достичь сотрудникам ФМИ. Также мы хотим, чтобы все узнали о нашей приверженности строгим научным подходам и инновациям, которые могут сделать будущее лучше», – прокомментировал Андре Калантзопулос, главное должностное лицо компании Филип Моррис Интернэшнл.

 

Название «Winnow» было выбрано из-за семантики слова. Раньше Winnow (рус. веять) использовалось для описания процесса очистки зерна от примесей. Но сегодня «winnow» используется в более широком смысле – «отделять зерна от плевел», то есть отделять важное от второстепенного, ненужного. И Mission Winnow полностью отражает тщательный подход ФМИ, используемый для достижения главной цели компании – будущего без сигаретного дыма.

Компания считает чрезвычайно важным бескомпромиссно придерживаться политики постоянного совершенствования на основе высочайшего уровня научно-инженерных изысканий, с максимальным вниманием к деталям. Подобный подход означает смену парадигмы табачной отрасли, призванной сделать будущее лучше.

Калантзопулос добавил: «Mission Winnow отражает нашу приверженность к постоянному усовершенствованию. Отделять зерна от плевел, отбрасывать за ненадобностью шелуху, устаревшие подходы, это именно то, чем занимается ФМИ – мы делаем выводы из ошибок прошлого, чтобы сделать будущее лучше».

ФМИ и Скудерия Феррари работают в разных отраслях, но имеют немало общего. Для обеих компаний успех зависит от готовности их сотрудников соответствовать высочайшим стандартам эффективности работы для достижения сверхамбициозных целей.

«Скудерия Феррари – это идеальный партнер для Mission Winnow, так как чтобы победить, команда должна быть нацелена на инновации и постоянное совершенствование. Мы запускаем Mission Winnow на трассе Формулы 1, потому что фанаты автоспорта знают, что в гонках все нацелены двигаться только вперед, и мы верим, что они поймут и разделят наше видение», — прокомментировал Мирослав Зелински, директор по науке и инновациям ФМИ.