Конкурс автомехаников Toyota

Конкурс автомехаников Toyota: кто на новенького?

Большой межрегиональный конкурс автомехаников Toyota и Lexus дилерской сети Казахстана и Кыргызстана прошел в Алматы. За звание лучшего боролись 17 лучших автомехаников

С самого утра все механики приступили к выполнению конкурсных заданий, которые на вид казались очень простыми: нарезать резьбу на болт, дефектовать двигатель, найти «обрыв» в электропроводке или провести диагностику гибридной системы Toyota/Lexus… Но в каждом из заданий были свои сложности, загадки и «подводные камни», о которые разбивались многие попытки механиков решить ту или иную проблему.

RUS_3005

Цель конкурса, организованного компанией «Тойота Мотор Казахстан»: повышение качества сервисного обслуживания в дилерских центрах, улучшение знаний и навыков сервисных специалистов.

RUS_3300

Соревнования на звание лучшего автомеханика шли в достаточно жестких условиях: временные рамки, строгая судейская коллегия из представителей «Тойота Мотор Казахстан» и дилеров Toyota и Lexus, штрафы даже за случайные подсказки… Мастера же, стремившиеся показать свои лучшие качества, были подвержены не только спортивному азарту, но и чувствам волнения и ответственности за свой дилерский центр — каждому хотелось показать себя с лучшей стороны.

RUS_3214

RUS_3342

RUS_3198

RUS_3354

RUS_3357

Итак, спустя 7 часов судейская комиссия, наконец, приняла решение и объявила трех победителей. Ими стали  Ильдар Загрутдинов («Тойота Центр Павлодар»), Андрей Прасолов («Тойота Центр Шыгыс») и Максим Доценко («Тойота Сити Астана»). Именно эти автомеханики стали лучшими по количеству набранных баллов за верное выполнение всех конкурсных заданий.

RUS_3847

Призеры получили медали и ценные призы, а дилеру-победителю был вручен переходящий чемпионский кубок от Toyota Motor Corporation. А Ильдару Загрутдинову достался самый главный приз — поездка в Японию на такой же конкурс и право представлять там нашу страну.

  • О чем мы мечтаем больше всего? О том, чтобы наши клиенты всегда были довольными и счастливыми — отметил президент «Тойота Мотор Казахстан» г-н Кит Мэтью Симмонс. — Неважно, приобретают ли у нас автомобиль или пользуются услугами сервисного обслуживания. Поэтому мы непрерывно повышаем качество сервиса, реализуя свежие идеи. Это соревнование – яркий тому пример. Мы первыми провели подобный конкурс межрегионального масштаба в автоиндустрии Казахстана и Кыргызстана! И очень рады, что имеем возможность инвестировать в развитие знаний и навыков наших специалистов, которым доверяют наши клиенты.

RUS_3169

Все приехавшие на конкурс автомеханики остались очень довольны проведенным мероприятием. Для них это не только возможность показать свои лучшие качества, но и пообщаться со своими коллегами со всей страны, узнать что-то новое и интересное из практики коллег.

RUS_3167

Все механики уже ждут следующего года и следующего конкурса, который, безусловно, пройдет в 2018 году.

Текст: Елена Никитенко
Фото: Toyota