Jaguar XKSS: перерождение

Первый суперкар в истории (как называют XKSS многие эксперты) будет воссоздан в Jaguar Land Rover. Известность ему (эдакому переработанному D-type) принесли гонки и победы в Ле-Мане. Теперь это — мечта коллекционеров…

Всего 9 автомобилей выйдет из-под рук мастеров специалистов Jaguar Classic: точные копии тех версий 1957 года, что  были уничтожены во время пожара на заводе в Браунс Лейн (Browns Lane).

— XKSS занимает особое место в истории Jaguar. Коллекционеры по всему миру мечтают приобрести его, восхищаясь совершенным дизайном и эксклюзивным характером этого автомобиля, — говорит Тим Хэнниг, директор Jaguar Land Rover Classic. — Высокий профессионализм и опыт специалистов команды Jaguar Classic – это гарантия того, что каждый из 9 автомобилей будет полностью аутентичным, а качество исполнения будет соответствовать самым высоким стандартам. Воссоздавая XKSS, мы подтверждаем нашу приверженность идее сохранения богатого наследия Jaguar.

Jag_XKSS_Preview_Image_230316_01_1

Оригинальная серия XKSS была предназначена для Соединенных Штатов, но тогда (до пожара на заводе) Jaguar успел закончить лишь 16 автомобилей. Ручная сборка в новом «экспериментальном цехе» бренда в Уорике, опыт от воссоздания облегченного E-type, стоимость более 1 миллиона фунтов стерлингов за каждую реплику… Первые покупатели в мире получат свои Jaguar XKSS в начале 2017 года.

Jag_XKSS_Original_Image_230316_02_1