Автомобильный турбонаддув — в смартфонах

Компания Huawei объявила о запуске GPU Turbo –разработанной с нуля технологии обработки графики, которая расширит возможности смартфонов по обработке графических процессов в мобильных играх и приложениях с виртуальной реальностью без необходимости смены устройств пользователей

Мобильная индустрия столкнулась с проблемой неспособности графических процессоров идти в ногу со спросом на более требовательные к графике приложения. Подход Huawei к перепроектированию обработки графики на системном уровне –это новый метод, отражающий приверженность компании инновациям и поддержке своих устройств в течение длительного периода времени после их выпуска. Инженеры Huawei использовали принцип работы автомобильного турбонаддува, в котором для придания автомобилю дополнительной мощности без лишних затрат на топливо используется цилиндр, нагнетающий в двигатель дополнительный воздух.

GPU Turbo может ускорить работу смартфона за счет оптимизации использования программных и аппаратных ресурсов. После получения обновления GPU Turbo эффективность обработки графики на смартфонах улучшится до 60%, тогда как на общем потребление энергии процессора пользователи сэкономят до 30%.

GPU Turbo первоначально будет поддерживать PUBG MOBILE и Mobile Legends: Bang Bang –  две наиболее популярные многопользовательские онлайн-игры с миллионами активных пользователей. О поддержке других игр будет объявлено ​​позднее.

Помимо мобильных игр, внедрение GPU Turbo оптимизирует работу EMUI для устройств Huawei. С повышением производительности графического процессора открываются безграничные возможности таких новых технологий, как AR и VR, включая виртуальные классы, онлайн-покупки, телемедицину и т.д. GPU Turbo поддерживает функции аппаратуры таким образом, чтобы графические приложения работали максимально эффективно и без помех.