DSC_0058

Не горит — замени бесплатно!

«Газпромнефть-Казахстан» запускает в Алматы социальную акцию по замене перегоревших ламп в световых приборах автомобилей. В рамках акции, клиенты сети АЗС  будут иметь возможность замены перегоревших ламп ближнего света фар, ламп фонарей стоп-сигналов и габаритных огней на новые

Главная цель акции — привлечение внимания общественности к проблеме дорожно-транспортного травматизма,  а контроль  за состоянием ламп в фарах автомобилей просто необходим.

«Газпромнефть–Казахстан» совместно с Ассоциацией безопасности дорожного движения «Общая дорога» провели исследование, в котором пришли к выводу, что низкая социально-правовая культура водителей на сегодняшний день — одна из основных причин высокой аварийности на дорогах.
Во время мониторинга, проведенного в период с 1 февраля по 1 апреля в Алматы и Алматинской области, было выявлено 87 автомобилей с неработающими световыми приборами.

0d34e9b4-4752-4af2-9706-5f81c4bee445

  • Водители не осознают важность в таких вещах как 100% рабочее состояние внешних световых приборов, — говорит и.о. заместителя генерального директора по розничным продажам Сергей Шадрин. — Плачевная ситуация наблюдается с задними фонарями, лампы стоп сигналов не пережили зиму и просто перегорели. На вопрос почему водители не меняют лампочки практически все говорили, что даже не знали, что у их автомобиля данный элемент безопасности просто перегорел, хотя согласно ПДД водитель обязан осматривать автомобиль перед поездкой. Совместно с «АБДД» мы пришли к заключению о необходимости призвать всех водителей к проверке внешних световых приборов на работоспособность, а при случае обнаружения дефекта их исправить согласно Правил Дорожного Движения РК.

Акция будет проходить на АЗС №105 (ул. Капальская, 12 угол ул. Майлина), в будни с 17:00 до 21:00 и в выходные с 15:00 до 19:00.

Правила акции:
Акция будет проходить с 6 по 18 апреля (включительно) среди клиентов АЗС «Газпром нефть – Казахстан». Выдача новых ламп будет осуществляться только взамен на перегоревшие, неисправные лампы.
Единоразово на каждый автомобиль выдается не более 2-х ламп за период проведения акции. Акция не распространяется на ксеноновые и светодиодные модули, а промоутеры не осуществляют замену ламп в автомобилях участников акции. При вручении ламп, промоутер обязан произвести фиксацию передачи ламп, посредством фотографирования участника.