Dakar-2017

DAKAR-2017: follow me

Денис Березовский и Артур Ардавичус представят Казахстан на Dakar-2017

IMG-20160103-WA0008

В этом году на старт самого престижного ралли-марафона планеты выйдут два экипажа из команды AstanaMotorsports: в категории Т-2 Production на Toyota Land Cruiser 200 едут пилот Денис Березовский и штурман Алексей Никижев, а в категории Т-4 «Грузовики» на MAN TGS 4×4 — пилот Артур Ардавичус, штурман Серж Бринкенс и механик Майкл Хьюсман.

Есть информация и по боевым автомобилям. Так, Денис сядет за руль Toyota Land Cruiser 200, сконструированного компанией 4wd Jatonracing SL.

Технические характеристики:
двигатель: 4500 СС, битурбодизель;
мощность: 285 ЛС;
масса: 3100 кг;
подвеска передняя: Reiger  по 2 амортизатора на колесо;
подвеска задняя: Donerre литиум по 1 амортизатору;
коробка передач: 6 ступенчатая, механика.

— Мы надеемся на лучшие перемены в связи с заменой автомобиля на предстоящем «Дакаре», — говорит обладатель Кубка Мира по ралли рейдам 2015 года и победитель ралли марафона SilkWayRally-2016 Денис Березовский, только что вернувшийся с технических тестов автомобиля. — С каждым годом лично для меня «Дакар» становится принципиальной гонкой, и сегодня я как никогда чувствую, что готов к победе. Не могу дождаться начала легендарной гонки! В моем классе, помимо старых, появились новые соперники. Вполне вероятно среди них есть «темные лошадки» на хороших автомобилях и с отличным техническим ассистанс, но это нас не пугает, а добавляет еще больше азарта и энтузиазма.

truck-2

Как мы уже писали, Артур Ардавичус также сменил Tatra на MAN от голландской компании EVM MAN WITH A MISSION.

Технические характеристики:
двигатель: MAN Special Racing — 1050 л.с., объем – 12 500 куб. см., 6-ти цилиндровый (рядный), 4000 Н/м при 1500 об/мин;
масса: 8850 кг;
подвеска: рессорная на мостах. Редукторы MANна стойках Rigger;
разгон до 100 км/ч: за 9,8 сек;
коробка передач: ALISSON автоматическая, 8-ми ступенчатая.

truck-1

— Скоро мы снова будем отстаивать честь страны на самом важном соревновании планеты в мире ралли — легендарном «Дакаре», — рассказывает пилот категории «Грузовики», генеральный менеджер команды Astana Motorsports Артур Ардавичус. — Подготовка велась целый год: многочисленные тренировки, технические тесты новых автомобилей, работа с техническими партнерами, поддержка физического и психологического состояния спортсменов. Президентский клуб «Астана» возлагает большие надежды на команду и ставит высокие задачи и благодаря его поддержке в этом году мы перешли на технику более высокого технического уровня. Грузовики «MAN» всегда были в числе лидеров ралли, поэтому мы просто обязаны показать самый лучший результат и достойно представить страну. Выражаю огромную благодарность нашим болельщикам! Ваша поддержка всегда нас очень вдохновляет! Будьте с нами на этом «Дакаре!