Dakar 2016: 11-й этап. Тряский

До окончания Dakar 2016 осталось совсем немного времени, поэтому 431 боевой километр 11-го этапа стал практически решающим по возможности нагнать время и закрепиться на местах в генеральной таблице.

Экипаж Артура Ардавичуса (команда Astana Motorsports), финишировал 11-м и по-прежнему занимает 13-ю строчку в общем зачете. Этап оказался не из легких (да что вообще легкого может быть на «Дакаре»?) – песчаные и гравийные участки, труднопроходимые каменистые дороги, отвалы старых шахт… А дополняла «чудесную» картину 50-градусная жара.

— Горячий денек, в кабине неимоверная жара. Первую сотню (прим. километров) шли пятыми, но на пределе своих возможностей, — говорит Артур Ардавичус. — Сегодня самый тряский этап, и такое ощущение, что органы перемешались в теле. Хотел бы идти быстрее, но машина просто не позволяет. Сейчас встаем в очередь к нашему массажисту и после хорошо высыпаемся. Впереди 12-й, предпоследний этап – более 900 км. Нужно быть в форме.

DSC_2246

DSC_1852

DSC_1582

Экипаж Kazakhstan (Андрей Чередников и Дмитрий Цыро) пришел к финишу 33-ми, но удержался на 25-й позиции в «абсолюте»

— Потеряли сегодня время. Снова песок убил гидроусилитель. Дважды чинились. Началось все на 140 километре участка. До этого шли в отличном темпе. После помогли встать на колеса экипажу 320 на Ford, — они перевернулись и загородили канал. Завтра пески пойдут на убыль, но день будет длинным, — комментирует пилот Андрей Чередников.

Сегодня, 15 января, участники преодолеют дистанцию самого длинного, 12-го этапа из Сан-Хуана в Вилла-Карлос-Пас (Аргентина) — 931 км, включая 481-километровый скоростной боевой участок.