Continental

Continental в Казахстане: ждем новинок

Шины Continental в Казахстане знают многие — продукция давно зарекомендовала себя как среди летних, так и среди зимних покрышек. Однако одно время о новинках этого бренда у нас никто ничего не слышал…

И вот Continental ожил: журналистов собрали на пресс-завтрак, где представители компании рассказали о планах, перспективах и будущем развитии.

IMG_1117_0163_ForWEB 2048px

Итак, в Казахстане (и не только) Continental  — это 4 бренда: собственно, сам Continental (13% рынка в 2017-м), давно известный нам всем Matador (не омский, это важно, и у него — львиная доля рынка, 75%), Gislaved (7,5% с учетом того, что в модельном ряду практически только зимние шины) и GeneralTire (американский, а потом малоизвестный бренд для внедорожников, 4,5%). 

  • Рынок шин в Казахстане не прозрачен — очень сложно говорить о точных цифрах, — говорит Габит Ахметов, управляющий Continental Matador KZ. — Наша примерная цифра — около 3-3.5 млн покрышек в год, это 4.5% всего рынка (у Continental  в нашей стране 10 дилеров. — Прим. ред.) 

8513f1574b2bab96392268a81200a79dab

Из полезных (и приятных) для потребителей бонусов — расширенная гарантия на повреждения (причем, в том числе и на выпадение шипов (до 10% при пробеге не более 3000 км), чего нет у других брендов) и бесплатный шиномонтаж.

В планах: развитие продаж не только легковых, но и грузовых, крупногабаритных и индустриальных шин. Вполне возможно, что скоро на рынке появится и новинка — сельхозшины.

Евгений Ли_

Кроме того, Continental  активно развивает технологии будущего — интеллектуальные концептуальные шины пока еще в разработке, а вот новый вид шипов — «резиновый», скорее всего, мы увидим уже следующей зимой.

Continetal_Press-Breakfast_27

Что же касается летнего сезона, то  здесь новинок пока нет, но прошлогодние летние шины Continental Premium Contact 6 — в наличии (у них значительно выросла линейка типоразмеров (+42), так что выбирать есть из чего).

IMG_4338_0064_ForWEB 2048px

Текст: Елена Никитенко
Фото: автор и Continental