Bosch

Bosch: итоги 2016-го

7 июня в Москве состоялась ежегодная итоговая пресс-конференция компании Bosch.  Спикеры подвели общие итоги 2016 года, а также обозначили планы на ближайшее будущее

Оборот Группы Bosch в Казахстане в  2016 финансовом году достиг 36 млн. евро. По итогам работы в прошлом году все четыре бизнес-направления, куда входят автомобильные запчасти и оборудование, промышленные технологии, потребительские технологии, а также строительные технологии и энергетика, продемонстрировали высокие результаты, как  в странах СНГ, так и по всему миру. Но результаты в сфере автомобильных запчастей и оборудования оказались более внушительными по сравнению с другими:  в итоге,  оборот средств во всем мире в этом направлении  составил 43,9  млрд. евро.

1 (2)

Хорошими новостями по этому направлению  на московской  пресс-конференции поделился полномочный представитель группы Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе г-н  Хансъюрген Оверштольц:

— Что касается регионов СНГ, то основываясь на последних данных, завод по производству автокомплектующих в Самаре более 50% продукции экспортирует в Румынию и Испанию. На  нем  внедряются решения Промышленности 4.0: на всех линиях по производству ABS/ESP установлено программное обеспечение Promaster для ежедневного сбора  и сравнения данных по производительности на 11 заводах по всему миру, что позволяет снизить время простоя линий на 20%. Предприятие в Энгельсе занимает лидирующую роль в развитии автомобильных технологий и международной производственной сети свечей зажигания. Развитие этих двух заводов вывело бизнес-направление в регионе на международный уровень. Сейчас сеть Бош Авто Сервис насчитывает 395 станций Бош Авто Сервис и 66 станций Бош Дизель Сервис/Бош Дизель Центр. Мы уверены, что общая ситуация будет улучшаться и дальше.

bosch-01751

Подразделение Автомобильные запчасти и оборудование  показало рост объемов продаж, который выражался двузначным числом, — дополнил предыдущего спикера региональный директор по продажам автомобильных комплектующих Bosch в России и СНГ Сергей Цвелодуб. — Завод дочернего предприятия компании Holger Christiansen в украинском городе Краковец, позволяет восстанавливать до 250 000 автомобильных стартеров в год и экспортировать их на рынки Европы, США и Канады.

Для справки: Группа Bosch в Казахстане с 2008 года представлена дочерней структурой ТОО «Роберт Бош». Компания осуществляет дистрибуцию и продажи электроинструментов, автозапчастей, систем безопасности, отопительного и энергосберегающего оборудования. В 2014 году компания открыла в Казахстане крупный склад электроинструментов, склад обслуживает Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан и Таджикистан. В январе 2017 компания осуществила открытие еще одного склада в Западном Казахстане в поселке Тенгиз.

Текст: Ольга Знаменская
Фото: пресс-служба Bosch