IMG_7954

Bosch: 10 лет в Казахстане

В этом году у Bosch на рынке Казахстана юбилей – 10 лет. Наш рынок для компании – один из самых стратегически важных

Представительство Bosch в Казахстане открылось в 2008 году. За 10 лет работы количество сотрудников компании увеличилось более чем в два раза, а оборот компании в регионе – в 7 раз. Сейчас казахстанский офис контролирует всю Центральную Азию – Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан, Монголию и Узбекистан.

IMG_8088

В Казахстане Bosch активно развивает такие направления, как системы безопасности, термотехнику, электроинструменты, а также автокомпоненты и «Бош-сервис». Кроме того, у нас периодически открываются СТО «Бош-сервис» и «Бош-дизель» с современным оборудованием, высококлассными мастерами и широким спектром услуг.

IMG_8047

Компания Bosch так или иначе имеет отношение практически ко всем крупным объектам строительства нашей страны: ЭХРО-2017, «Абу-Даби Плаза» в Астане, месторождение «Тенгиз», комплекс лыжных трамплинов в Алматы, Назарбаевский университет в Астане, птицефабрика в Макинске, Резиденция Президента РК, комплекс «Астана Арена», стадион-каток в Астане, ТРЦ «Достык Плаза»…

IMG_8094

Планы на ближайшее будущее на наш регион у Bosch большие. И немало проектов либо уже запущены, либо находятся на старте.

IMG_8185

Отчитался Bosch и в глобальном масштабе: 280 заводов, множество дочерних предприятий, общий оборот за 2017 год — 78 млрд евро. И 4 основных направления развития: «Обеспечение мобильности» (автономное управление и автокомпоненты), «Промышленные технологии», «Потребительские товары» и «Энергосберегающие технологии и строительство».

Текст: Елена Никитенко