СПЕЦПРОЕКТ: 23 настоящих мужчины

Настоящие мужчины всегда в цене. Они уверены в себе. Они знают, что будет дальше, и знают, как со всем этим справиться. Настоящие мужчины – не всегда полководцы или борцы, летчики или каратисты. Это и обычные мужчины – актеры, режиссеры, каскадеры, циркачи… Просто у них свой правильный и твердый взгляд на жизнь, а в душе есть стержень. Все 23 мужчины в нашем проекте – самые настоящие, какие только могут быть. На них нужно равняться, у них нужно учиться, о них рассказывать детям. Каждый из них внес немалый вклад в развитие нашего общества и стал известным не только на территории Казахстана, но и далеко за его пределами. Итак, знакомьтесь…

Серик Сапиев

DSC00559
Боксер, олимпийский чемпион 2012 года, чемпион мира 2005 и 2007 годов. Серик уверен, что жить нужно правильно, в гармонии со всеми, не делая зла людям. Считает, что не важно, чем занимается мужчина – балетом или боксом, главное, чтобы в нем был стержень. Абсолютно равнодушен к оружию и автомобилям, хотя спортивные машины ему все-таки нравятся. Мечтает воспитать детей, у которые будут светлые цели и идеалы. Превыше всего на свете чтит родительский дом.

Артур Ардавичус

10703756_n
Автогонщик, лидер Президентского клуба Astana Motorsports, бронзовый призер «Дакара-2012». Артур – борец, и время для него на вес золота. Поэтому его девиз: «Стараться не терять время впустую». Предпочитает командные виды спорта, обожает автоспорт, фильм «Однажды в Америке», автомобили японского бренда Toyota и просто фанатеет от драйва в песчаных дюнах. Мечтает привезти в Казахстан «Золотого Бедуина» – символ первого места в общем зачете грузовиков на «Дакаре» – и планомерно идет к своей цели.

Алексей Ларькин

Ларкин
Мастер спорта по жиму без экипировки Вчера – мечта, сегодня – цель, завтра – реальность. Именно с этим девизом Алексей идет по жизни к новым целям и задачам. Любимые занятия – жим лежа, пауэрлифтинг, парусная регата. Любимое оружие – пистолет, но к охоте относится прохладно. Вместо нее с удовольствием проводит время на Шымбулаке или в одной из городских кофеен. Из автомобилей отдает предпочтение кроссоверам, из брендов – Lexus. Не любит банальные фильмы, выбирая нечто не массовое – вроде «Фарго» или «Повар-вор». Мечтает открыть сеть гостиниц на экваториальных островах и стать председателем банка. Но семья для него на первом плане.

Фима Иванов

DSC_1091
Жизненное кредо Фимы: «Время неумолимо летит, оставляя позади только то, что мы смогли пережить!». Об этом гласит даже тату на его животе. Потерянного времени не вернуть, считает Фима, а беречь нужно то, что имеешь сейчас. Как ребенок обожает ножи, пистолеты и АК-47. Любит спорт-кары, но купить хочет автобус, чтобы в него поместилось все-все-все, и багги, чтобы гонять. «На автобусах пока погонять не удалось, хотя было бы здорово организовать специальный трек, где-нибудь за городом. Представляете? Гонки на автобусах. Можете забирать идею для бизнес-проекта. Буду первым клиентом. А вот на картингах покататься довелось не раз. Буквально пару недель назад впервые сел за руль вело-болида. Сумасшедшие впечатления получил на заездах Martini Grand Prix. Кто бы мог подумать, что паркинг ТРЦ можно превратить в сложный гоночный трек. Описать в словах это практически не возможно. Смотрите сами в социальных сетях по хэштегу #martinigrandprixkz Кроме того, я обеими руками за активный образ жизни — футбол, баскетбол, борьба, бокс и прочие азартные виды спорта. Как и кухня, но кулинарные шедевры все-таки предназначены для близких и любимых. Но, если предстоит встреча с друзьями, и организовать ее получается только за пределами домашней кухни, то приготовление блюд лучше доверить профессионалу. Например, команде шеф-повара Balcon Bar & Restaurant. Пожалуй, всех прелестей этого заведения в тексте не описать. Так что, убедитесь в моем выборе сами, как только появится возможность пригласить друзей в хорошее заведение». Мечтает сыграть драматическую роль, снять фильм или сериал и выпустить …цать удачных шоу. Ценит искренность и улыбку, потому что от искренней улыбки, еще ни кто не пострадал.

Фараби Давлетчин

Фараби Давлетчин
Чемпион мира по таэквон-до Фараби считает: если за что-то берешься, доводи до конца. Именно на этом постулате всегда делал акцент его сенсей. Уверен, что настоящий мужчина обязан содержать свою семью, не бросать своих детей и отвечать за поступки, которые совершил. Любимое оружие – нунчаки и катана (самурайский меч), автомобиль – Toyota Camry, фильм – все, что есть у Тарантино и Такеши Китано. Хобби – игра на гитаре и музыка. Мечтает о развитии собственной школы, о том, чтобы ученики превзошли учителя, о семье и детях. Уверен: если счастлива твоя мама, то счастлив и ты.

Леонид Гульковский

Гульковский
Байкер, президент мотоклуба MCC Motors Almaty. Не мыслит жизни без мотоциклов и всего, что с ними связано. Адреналинозависим. Любимый мотоцикл – суперспорт Suzuki Hayabusa, фильм – «Выживший», любимые места – Медео, Балхаш. Планомерно идет к цели своего объединения: добиться, чтобы байкеров уважали автомобилисты и чтобы наконец в Алматы сняли знаки ограничения для мотоциклистов. Мечтает открыть серьезную мотошколу для всех желающих.

Валихан Тен

Валихан Тен
Фитнес-тренер, управляющий директор World Class Almaty. Валихан привык к победам. Бороться и побеждать во всех отраслях и сферах – его любимое занятие. Лучшее оружие – разум, автомобиль – спорткар, инструмент – гитара (правда, играет только для себя и своих близких), любимое место в Алматы – роща Баума, хобби – писать книги (лучшее вдохновение – работа, поэтому и книги о фитнесе) Обожает фильм «Москва слезам не верит», потому что он универсален для любого возраста. Мечтал выиграть золото на Олимпиаде, но это уже практически неосуществимо, поэтому гордится дружбой с олимпийскими чемпионами.

Марат Омаров

TD4A2734
Основатель Оперного бала в Казахстане. Марат никогда не сдается, заботится о своих близких и всегда готов к жизненным сюрпризам. Особой тяги к оружию не испытывал никогда, а автомобиль со временем стал не объектом желания, а средством передвижения. Его детища – Оперный бал, Парад оркестров и мобильное приложение Happ. Мечтает, чтобы Happ стал самым популярным приложением в мире по информированию людей о мероприятиях к 2020 году.

Роман Акмаев

TD4A2722 (2)
Подполковник, преподаватель кафедры Военного института Сухопутных войск МО РК. Роман свою жизнь посвятил детям, их тренировкам и воспитанию из мальчиков настоящих мужчин. Считает, что настоящий мужчина должен быть опорой семьи и гордостью для матери. Любимое оружие – АКМС-74, но стреляет исключительно по поперным мишеням; фильм – «Офицеры»; место – Кок-Тобе. Цель – повторить подвиги наших дедушек в деле военно-патриотического воспитания подростков (Роман – воспитанник РВШИ г. Шымкента, а сейчас готовит курсантов воздушно-десантных войск).

Ерден Телемисов

Ерден Телемисов
Актер, каскадер, блогер. Ерден – человек-позитив. Обожает свою семью и занятия спортом. Любимое оружие – кулаки и ноги (муайтай помогает!). Уважает Land Cruiser 100 и все, что связано с кино. Увлекается сценарным искусством, с удовольствием пересматривает фильмы с участием Кевина Спейси. Мечтает сыграть в кино оппонента Дуэйна Скала Джонсона, снять 5 фильмов в 5 разных жанрах, вырастить двух дочерей и родить двоих сыновей.

Ерлан Нурпеисов

Ерлан Нурпеисов
Сооснователь Green Auto Service, совладелец танцевального клуба GallaDance Dostyk. Ерлан всегда думает о том, каковы его цели в жизни и как их достичь. Считает, что лучшее занятие для мужчины – то, которое он любит. И конечно, хорошо бы, чтобы оно было полезным для общества (поэтому Ерлан и связал свою жизнь с хирургией). Уважает «Беретту» за изящество и красоту, а охотничий карабин на базе СВД – за брутальность и прямолинейность. Однако с возрастом желания охотиться становится все меньше и меньше. Активно занимается благотворительностью в фонде «Красивые дети Казахстана» – финансирует операции по исправлению сколиоза. Вместе с супругой ведет мастер-классы «Как стать счастливыми». Самым главным в жизни считает свою семью.

Юрий Куцель

TD4A2815
Тренер высшей категории, многократный победитель и призер международных соревнований в Германии, Бельгии, Голландии. Получает огромное удовольствие, когда кому-то полезен. Горд тем, что благодаря плаванию поставил на ноги многих детей. Считает, что настоящий мужчина должен твердо стоять на ногах, обязан уметь защитить себя, свою семью, помочь слабому, не двурушничать, идти по жизни так, чтобы не было обидно, и отвечать за свои поступки. Обожает охоту, рыбалку, Land Cruiser Prado 120 и дачу в горах. Уверен, что самое надежное в жизни – тылы, но их нужно заслужить.

Даулет Досбатыров

Даулет Досбатыров
Артист, воздушный гимнаст, режиссер, кавалер ордена «Курмет», доктор PhD. Кредо: «Мы падаем не для того, чтобы умирать, а для того, чтобы подняться еще выше». Уверен: без спорта нет настоящего мужчины. Коллекционирует ножи. Любит бокс, шахматы, плавание, футбол и жизненные фильмы типа «Выживший». Мечтает о том, чтобы супруга стала многодетной мамой, а все дети пошли по стопам отца.

Мейир Ахметжанов

Мейир
Майор, 3-й дан, черный пояс, чемпион мира по таэквон-до юнмидо, чемпион Казахстана по армейскому рукопашному бою (АРБ), мастер спорта РК. Жизненное кредо: не важно, кто перед тобой, важно, кто рядом с тобой. Считает, что каждый мужчина обязан пройти армейскую школу и что плохого оружия не бывает (но АКМС-74 – лучший). Обожает рыбалку и дело воспитания молодого поколения в духе патриотизма. Мечтает стать генералом ВС РК.

Жандос Айбасов

Жандос Айбасов
Актер. Замысловатая фраза определяет жизненное кредо Жандоса: «Ты не преодолеешь то, пока не преодолеешь это». Он считает, что мужчина должен крепко стоять на ногах, меньше говорить и больше делать. Обожает бокс, баскетбол и другие виды спорта. А также получать сюрпризы. Мечтает стать президентом Казахстана.

Сергей Шипулин

TD4A2689
Музыкальный редактор «Авторадио Казахстан» и радиостанции DALA FM. Сергей ценит стабильность и семью. Занимается озвучкой сериалов и аудиокниг. Ярый противник любого оружия, даже травматического. Никогда в жизни не стрелял. Предпочитает ходить пешком, ездить на общественном транспорте или на велосипеде. Получает удовольствие от просмотра сериала «Аббатство Даунтон» и от реализации уже намеченных целей.

Мурат Мутурганов

Мутурганов
Заслуженный деятель Республики Казахстан. Девиз Мурата: «Никогда не сдаваться». Считает, что настоящий мужчина в своей жизни занимается именно тем, что любит. Обожает MINI Cooper’ы, все без исключения фильмы Чарли Чаплина и, конечно же, цирк. Мечтает когда-нибудь создать свой собственный цирк-шапито и гастролировать с ним по всему миру вместе со своей семьей, потому что без нее – никуда.

Жайдарбек Кунгужинов

Жайдарбек Кунгужинов
Руководитель группы каскадеров Nomad, заслуженный деятель РК, член международной группы постановщиков трюков HitzInternational. Жайдарбек уверен: нужно быть лучшим везде и всегда. Обожает спортивную охоту (хотя и редко на нее выезжает – работа забирает большую часть времени). Мечтает получить Американскую каскадерскую награду за постановки лучших трюков – «Таурус». И уверен, что его в этом стремлении поддержат братья и сестра, семья, друзья и… кони!

Олжас Тогымбет

Олжас
Актер. Олжас искренний, решительный, позитивный, и эти качества он старается сохранить на протяжении всей жизни. Считает, что всегда есть место совершенствованию и саморазвитию. Ценит древние виды оружия – самурайские мечи, ножи и кинжалы; комфортные люксовые и раритетные классические автомобили вроде BMW 7 серии, ГАЗ 21, Mercedes S320, Ford Mustang 1967. Хобби – верховая езда и просмотр гангстерских фильмов и вестернов. Предпочитает домашнюю кухню. Мечтает реализовать себя как разножанровый актер. Больше всего на свете ценит семью и дружбу.

Дмитрий Куцель

Новое фото
Спортсмен, пловец. Дмитрий видит позитив во всем. Считает, что настоящий мужчина в этой жизни должен состояться именно как мужчина. Обожает ножи и снайперские винтовки Драгунова, но уверен, что охота – это не его. В выборе автомобиля весьма категоричен: либо Mercedes-Benz Gelendwagen, либо… ничего. С удовольствием ходит в горы, особенно в Алмаарасанское ущелье. Мечтает приблизиться к достижениям своего отца (Юрия Куцеля) и помогать подрастающему поколению быть здоровым (именно этим Дмитрий сейчас и занят). Самое надежное: настоящие друзья. Они всегда помогут в беде.

Мурат Алибеков

Алибеков
Заместитель председателя правления. Мурат девизом своей жизни сделал одно простое слово: всегда! Он не привык отказывать кому-либо в просьбах, равнодушен к оружию и жестоким видам спорта. Практичен: любит Mercedes-Benz, но ездит на Toyota. Предпочитает фильмы типа «Бойцовский клуб» всевозможным мелодрамам. Любит гулять по улице Тулебаева в Алматы (именно там просыпается юношеский романтизм). Мечтает попробовать себя в политике (но после 40 лет). И верит, что самое надежное в жизни – семья. Это оплот и уверенность в завтрашнем дне.

Алексей Шахматов

Шахматов
Теле-, радиоведущий . Жизненное кредо Алексея: «Я живу, как живу». Много времени уделяет воспитанию детей и своей семье. Работа на телевидении уже давно стала основным занятием и заняла место хобби (по его собственным словам, «нет ни времени, ни желания на другие занятия»). Любит автомобили, но самым лучшим считает тот, который еще не купил. Мечтает реализовать себя как творческий человек и получить степень магистра делового администрирования. Считает, что люди не надежны. Все. Кроме членов своей семьи.

Сергей Пашевич

TD4A6939
Полковник запаса, кавалер ордена Красной Звезды, президент союза «Боевое братство». Кредо: «Никто, кроме нас!» Любимое оружие: АКМС-74; занятие – рыбалка, фотографирование, военная реконструкция; автомобиль – Toyota Land Cruiser Prado; фильмы – «Белое солнце пустыни» и «Офицеры». Коллекционирует модели автомобилей и военной техники в размере 1:43. Мечтает дать дочери дорогу в жизнь.