Abu Dhabi Desert Challenge 2017

Abu Dhabi Desert Challenge 2017: сродни «Дакару»

Пятеро казахстанских квадроциклистов вышли на старт Abu Dhabi Desert Challenge 2017: Кириллу Солохе, Максиму Антимирову, Азамату Тлеулесову и Тимуру Байжиенову составил компанию Сергей Кистанов

В выходные наши ребята успешно прошли Super Special (Антимиров занял четвертое место в своей категории, Солоха замкнул ТОП-10) и вчера вышли на старт второго этапа, который показал им свои «зубы»…

45-градусная жара, нехватка воды, напряжение гоночного дня — все это накрыло райдеров уже буквально на первых точках. Благо, взаимопомощь никто не отменял.

DSC_0116

Так, Кирилл Солоха около 9 км буксировал сломавшегося аргентинца, буквально не обращая внимания на собственные проблемы с коробкой. Однако до финиша Кирилл смог добраться лишь через лиазон, получив 17 штрафных часов и сломанный квадрик. Сейчас его стараются починить, но скорее всего до старта третьего этапа не успеют…

01

Проблемы настигли и Максима Антимирова: в барханах он ударился о руль и сильно рассек бровь (кровотечение остановили лишь на бивуаке). Но при этом Максим стал самым быстрым из казахстанских квадроциклистов несмотря на то, что он тоже останавливался помогать райдеру из Перу.

Тимур Байжиенов также смог финишировать, хотя неудачи и его не обошли стороной: он перевернулся на одной из дюн, но продолжил гонку. А Сергей Кистанов не рассчитал топливо и встал за 25 км до дозаправки — водой и бензином его выручили местные жители.

DSC_0126

Но больше всех пострадал Азамат Тлеулесов: гонщик порвал цепь на своем квадроцикле и остановился в пустыне под палящим солнцем. Помощь проезжающие мимо райдеры ему оказать не смогли, и Азамат сам отправился на поиски цепи… Цепь он нашел, но от солнечного удара уберечься не удалось — помогли ему проезжающие мимо журналисты: они вызвали вертолет, и лишь на бивуаке удалось привести Азамата в чувство.

Впрочем, солнечный удар поймал не только наш гонщик — еще 14 участников Abu Dhabi Desert Challenge пострадали от жары.

DSC_0138

А неудачи настигли не только наших квадроциклистов. Так, казахстанский экипаж Марата Абыкаева и Андрея Чипенко разбил свой Toyota Land Cruiser еще в самом начале СУ. Андрея, который получил травму головы, эвакуировали с трассы вертолетом и доставили в госпиталь.

Желаем гонщикам скорейшего выздоровления и возвращения в строй!